Выпускной домашний концерт
Выпускной домашний концерт Эвелины и мамы Маргариты
Итоговое задание - "Угадайка"
ИНТЕРВЬЮ
ИНТЕРВЬЮ автора курса Вероники Стрельбицкой с Маргаритой Глушко – мамой Эвелины (6 лет, г. Санкт-Петербург), прошедших обучение на Первой ступени курса Маленькой Консерватории.

Как Эвелина проявляла свою музыкальность и интерес к музыке и фортепиано? В какой ситуации Вы решили принять участие в курсе Маленькой Консерватории? Что Вас подтолкнуло к принятию такого решения?

Эвелине нравилось петь, слушать музыку, повторять ритм. Еще в ее 2 года я решила, что нам непременно надо будет научиться играть, и мы купили детское пианино, позже пытались учиться по другим видео урокам. Но дело шло плохо, и я искала варианты. В одном клубе в соцсетях мамочки посоветовали курс Маленькая Консерватория, и теперь мы здесь :)

Почему Вы решили учиться именно в Маленькой Консерватории?

Нам очень понравился подход. Музыка не кажется чем-то сложным. Как-будто что-то простое и знакомое. Очень разнообразные занятия – мы и театр, и картины, и спектакли, и мультик и концерт делали! Это больше, чем просто обучение музыке – много творчества и импровизации.

Есть ли у Вас базовое музыкальное образование? Получили ли Вы для себя новые знания в процессе обучения вместе с ребёнком?

У меня нет музыкального образования. Да, много нового! С ребёнком учусь играть на пианино :)

Какие впечатления получила Эвелина от участия в Первой ступени курса Маленькой Консерватории? Удобно ли вам было работать по предложенным материалам?

Эвелине очень понравилось, хотя ей пришлось работать и тренироваться. Она без сомнения ответила, что хочет ещё заниматься на пианино с Вероникой! Материал прекрасный! Единственное только, что лично мне было сложно перейти к нотам на бумаге, когда играла вторую партию, но, думаю, это индивидуально, просто мне нужно больше времени на проработку.

Сколько примерно времени (дней в неделю, минут/часов в день) Вы тратили на подготовку к занятиям? Сколько времени уходило у Эвелины на выполнение заданий?

На занятия у Эвелины уходило где-то по пятнадцать минут около 2-3х раз в неделю. У меня - дополнительно по 15 минут, наверное, пару раз в неделю на последних уроках. Предварительно ничего не готовила – часто читали урок сразу с ней, иногда я прочитывала заранее, чтобы что-то распечатать или выбрать, что удобнее сделать вначале.

Понравилась ли вам сопровождение и поддержка педагога? Получали ли вы ответы на все возникающие вопросы?

Да, педагог всегда отвечает на все вопросы, очень богатая эмоциональная поддержка. Были видео и текстовые сообщения, адресованные конкретно Эвелине – это ее очень вдохновляет.
Вероника всегда идёт на встречу и в организационных моментах, что тоже очень важно.

Какими бы тремя словами Вы охарактеризовали проект Маленькой Консерватории?

Полет, свобода, творчество.

Порекомендовали бы Вы занятия в Маленькой Консерватории своим знакомым с детьми?

Однозначно всем желающим учить детей играть на фортепиано рекомендую! Мне кажется, что если мама умеет играть на пианино и готова играть с ребёнком, то совсем гладко пойдёт. А если мама учится вместе с ребёнком, возможно потребуется некоторое дополнительное время и силы на обучение себя. Но в этом и прелесть! :)